航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
瑞典电视台回应辱华节目称“表达的整体意思泛起了缺失”并未致歉
来源: 多地宣布降低一样平常工商业电价不让高电价成生长拦路虎     日期:2018-10-17     字体:【】【】【

原题目:瑞典电视台回应辱华节目称“表达的整体意思泛起了缺失” 并未致歉

  据人们日报客户端新闻,当地时间9月25日下战书3点,瑞典电视台在自己官网上揭晓了一篇文章回应辱华视频事务,认可节目表达的整体意思泛起了缺失,但对外界关于其节目涉及种族歧视的指责依旧闪耀其词,未作致歉。

瑞典电视台在文章中称,辱华视频事务发酵后,就《瑞典新闻》节目中播出的涉中国讥笑片断,瑞典电视台新闻频道采访了卖力该节目的娱乐频道节目总监赫尔,这些问题包罗中方提出的一些品评,例如节目中泛起了一副舆图,其中台湾被从中国国界上移除。

SVT网站消息来源:瑞典电视台主管在涉华讥笑节目后表现,我们表达的整体意思泛起了缺失。图中人为赫尔。

“我们表达的整体意思泛起了缺失。”赫尔在声明中辨称,“我们制作了那一段关于排华的节目内容主要是为了配合当前中国游客旅店事务,同时亮出一个事实,那就是排华问题在瑞典并没有引起如其他种族主义问题一样的关注和敏感度。我们本是想指出一个瑞典的问题”。

赫尔表现上述内容将是编辑部唯一对外声明,由于现在各人都在集中精神制作下一期《瑞典新闻》。

赫尔在声明中认可泛起失误,没有把节目中涉华部门所有上传到网上。“我们把视频上传到中国优酷网的目的是引起中国的反映。但表意的整体性泛起了缺失,这是我们的失误。我们可以明白这让一些小我私家感应遗憾,我们为此致歉。”

“现在节目全篇现已加配英文字母上传到Youtube网站,人们现在可以看到整个节目和我们阻挡种族主义的看法。”

可是对于外界最为体贴的显着的种族歧视用语和用错舆图事务并未作过多回应。本报记者获悉,现在辱华事务在瑞典引起当地华人社群强烈恼怒,已向瑞典电视台提交书面抗议,追求致歉,若是谈判无果,将通过执法途径开展执法诉讼。

一位熟悉瑞典执法的朋侪告诉本报记者,凭据瑞典刑法,若是该节目被认定为种族歧视,节目卖力人和相关人士将面临牢狱之灾。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68343138
传真:010-68352690
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 皖ICP备166521号-5 | 京公网安备:110401015195号 中国航天科技集团有限公司版权所有