English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



独家:黑龙江最大钢企西林钢铁团体停业重整伊春副市长牵头接受曾欠债超200亿|新京报财讯

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-12-11   【字号:         】

原题目:独家:黑龙江最大钢企西林钢铁团体停业重整 伊春副市长牵头接受 曾欠债超200亿 |新京报财讯

  新京报快讯(记者 赵毅波)虽然钢铁市场早已走出逆境,但市场的大幅下滑对行业的洗牌还在连续,黑龙江最大钢企西林钢铁团体今年倒下。

10月11日,新京报记者自伊春市中级人们法院获悉,该院已裁定受理西林钢铁团体有限公司停业重整一案。遵照划定,指定西林钢铁团体有限公司整理组担任西林钢铁团体有限公司治理人,张国军为卖力人。张国军为伊春市政府副市长。

上述整理组或治理人的权限并不小。凭据法院信息,治理人的职责包罗:接受债务人的产业、印章和账簿、文书等资料;决议债务人的内部治理事务;治理和处分债务人的产业等等。

据先容,西林钢铁团体始建于1966年,2005年尾改制为民营企业,旗下有阿城钢铁有限公司、灯塔矿业有限公司、翠宏山铁多金属矿等子公司,到2012年尾具备年产粗钢700万吨的生产能力。在2012年中国企业500强中位列第459位、中国制造业企业500强中位列第246位、中国民营企业500强位列第125位。

西林钢铁团体的董事长为苗青远,他是黑龙江当地着名企业家。公然信息显示,1970年,17岁的苗青远以他的聪颖被招工进了西钢,成了厂里最年轻的质料工,之后又成为炉材工,险些干过了厂 里所有最累最苦最脏的活。1992年底,苗青远任西钢副总司理, 成为班子里最年轻的成员,厥后成为董事长。

新京报记者注重到,虽然停业重整,但西林钢铁团体在官网上通讯文章公布仍然正常,已更新至10月9日,最新一篇文章内容为:轧钢总厂认真贯彻《秋季防火事情方案》精神。此外,西林钢铁仍在公布招工信息,包罗烧结、焦化、炼铁、炼钢、轧钢等岗位操作、维修职员,招男工200-300名、女工50-80名。

早在2014年,有媒体消息来源,黑龙江最大钢铁企业西林钢铁团体有限公司爆出一季度欠债190亿,濒临停业的新闻。据先容,伊春市政府专门拆借西林钢铁4000万元,为西林钢铁职工的生涯提供保障,确保西林钢铁渡过难关,并招呼企事业单元西林钢铁企业捐钱。伊春市政府正在努力协调有关部门以及各大银行对西林钢铁提供须要的支持。

上述消息来源称,停止2011年底,西林钢铁欠债总额凌驾230亿元,到2012年底,欠债总额增添至近240亿元,资产欠债率为99.78%,到2014年一季度欠债总额有所下降,约为190个亿。

新京报记者注重到,伊春市当地政府曾在2017年宣布剖析文章称,2015年冬至2016年春,在海内钢铁行业产能严重过剩,钢材价钱连续下跌,全行业严重亏损的情形下,西钢团体同时还面临资金欠缺、天气、事故等因素影响,使企业生产雪上加霜,仅维持单炉生产,企业进入近两年最低谷期。

为了扭转形势,西钢团体先后与中铁二局重复协商加大互助以缓解资金压力,与法液空多次探讨继续互助以建立双赢局势,取得多方支持后逐步恢复生产规模。得益于钢材价钱上涨,2016年西钢团体整年亏损4亿元,同比减亏5.2亿元。2017年1季度亏损0.5亿元,同比减亏1.1亿元,扭转了深度亏损局势。

该文章表现,西钢团体虽然渡过了历史的最低谷期,但所有的转变也仅是相对的改善,总体形势还依然严肃。好比,资金欠缺问题没有发生基础转变;欠债、财政成本依然居高不下;还没有迎来真正的扭亏为盈;企业对外依存渡过高,风险过大等。

作者:赵毅波

责任编辑:




(责任编辑:马周北)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  闽ICP备188245号-5  京公网安备110402500047号  联系我们