科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

韩媒:文在寅访朝或登白头山曾向金正恩表现想爬山

 
分享: 2018-10-15
     

原题目:韩媒:文在寅访朝或登白头山 曾向金正恩表现想爬山

今年4月,朝鲜最高向导人金正恩和韩国总统文在寅在军事分界线握手。(视觉中国)

外洋网9月9日电韩国青瓦台当地时间6日表现,为筹备韩国总统文在寅和朝鲜最高向导人金正恩于9月18-20日在平壤举行的首脑谈判,韩朝双方将于下周在板门店举行高层实务谈判,就礼仪、警卫、通讯、消息来源等问题举行协商。

据韩国《朝鲜日报》新闻,文在寅很可能于9月18日上午乘坐专机直飞平壤。据悉,金正恩在4月的朝韩首脑谈判上,曾向文在寅表现:“乘飞机来最便利。”在平壤停留的三天两夜时代,文在寅很可能下榻于最高级此外百花园国宾馆。这也是韩国前总统卢武铉与金大中举行韩朝首脑谈判时曾下榻的宾馆。

消息来源称,文在寅抵达平壤之后,将到场正式接待仪式、早晚宴、首脑谈判等。除此以外,据新闻人士称:“文在寅是爬山喜好者,朝方可能为他准备攀缘白头山(长白山)的日程。”

另据香港东网新闻,印尼总统佐科·维多多即将会见韩国,该国媒体当地时间9月7日刊登文在寅的会见内容。对于朝鲜半岛时势,文在寅表现要害是有诚意地落实向导人之间告竣的协议,因此建设互信十分主要;而作为建设互信的措施,若在今年息兵协定签署65周年时宣布竣事战争状态,将更具意义。文在寅强调,朝鲜半岛政策的最基本理念,就是半岛不应再次发作战争。

今年4月,朝鲜最高向导人金正恩和韩国总统文在寅在韩朝疆域板门店韩方一侧“宁静之家”会晤。当日,金正恩还牵着文在寅的手,一同跨越军事分界线。这也是文在寅首次踏上朝鲜土地。谈判时代,文在寅曾表现可以随时访朝,并表现很希望去朝鲜爬白头山(长白山)。

当地时间5月26日,朝鲜最高向导人金正恩和韩国总统文在寅于韩朝疆域板门店朝方一侧“统一阁”举行会晤。这是时隔近一个月后双方向导人的再次碰面。双方就怎样推行《板门店宣言》精神、促成朝美谈判等议题交流了意见。

(泉源:韩联社)

9月5日,金正恩在平壤会见到访的韩国总统特使团时,重申朝方有关朝鲜半岛无核化的坚定意志,并与韩方就本月将在平壤举行的朝韩首脑会晤相关日程和议题告竣共识。对此,中外洋交部讲话人华春莹6日表现,对朝韩双方将于9月中旬再次举行向导人会晤表现接待。

华春莹指出,中国作为半岛近邻,始终乐见并支持作为半岛问题直接当事方的朝韩双方保持对话接触,连续推进息争互助,追求实现半岛无核化和半岛持久宁静。我们希望朝韩向导人平壤会晤顺遂举行并取得努力结果,朝着协调推进半岛无核化和建设半岛宁静机制的准确偏向迈出程序,促进半岛问题政治解决历程。中方愿继续施展努力和建设性作用。(外洋网 朱箫)

责任编辑: